TÉCNICO PROFESIONAL EN GASTRONOMÍA MEXICANA E INTERNACIONAL

INCORPORADO A LA SEP 21PET0321G | RVOE SEP-4.2.1.2-DEP/10023/10

Perfil de ingreso:

El perfil de ingreso deberá contemplar interés por la gastronomía, habilidad para la realización de diferentes platillos e investigación de campo, aptitud en el trabajo de cocina y de investigación, creatividad en la realización de nuevos platillos y conocimiento en el área gastronómica. Deberá de tener facilidad de comunicación tanto oral como escrita, disciplina y constancia, capacidad creativa, adaptación al trabajo en equipo, deseo de superación, actitud activa e iniciativa.

Perfil de egreso:

El Técnico en Gastronomía tendrá conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan desenvolverse dentro de las diferentes áreas que involucran la industria restaurantera. Deberá de tener conocimiento geográfico para poder ubicar en tiempo y espacio las transformaciones que ha sufrido dicha actividad a través del tiempo. Podrá organizar propuestas de proyectos en conjunto con aquellos involucrados en la actividad turística.

Sistema:
Escolarizado (Sabatino)

Turno:
Matutino (09:00 a 14:00)

Duración:
6 Semestres

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE
Introducción a las Bases Culinarias
Identificación de utensilios
Historia de la Gastronomía
Planeación de Menús
Mercadotecnia I
Inglés I
Computación I
Administración I
SEGUNDO SEMESTRE
Bases Culinarias II
Nutrición
Panadería
Cocina, Desayunos y Cafetería
Computación II
Inglés II
Administración II
Costos y Presupuestos
TERCER SEMESTRE
Conservación de Productos
Arte en la Gastronomía
Garde Manager
Almacén de Alimentos
Repostería I
Normas ISO y distintivo H
Administración Estratégica
Inglés III
CUARTO SEMESTRE
Arte en la Gastronomía II
Identificación de Carnes
Control de Calidad
Identificación de Quesos
Panadería I
Repostería II
Emprendedores I
Inglés IV
QUINTO SEMESTRE
Cocina Industrial
Comedor y Bar
Enología
Cocina Vegetariana
Cocina Francesa
Emprendedores II
Mercadotecnia I
Inglés V
SEXTO SEMESTRE
Cocian Italiana
Cocina Mexicana
Coctelería
Industria del Restaurante
Estructura en Hielo
Chef Ejecutivo
Inglés VI
Emprendedores III

COSTOS

INSCRIPCIÓN SEMESTRAL
$1,500.00
MENSUALIDAD
$1,800.00
MANTENIMIENTO ANUAL
$1,500.00

Requisitos:

  • Acta de nacimiento (Original)
  • Certificado de Secundaria (Original)
  • CURP (Copia)
  • IFE o INE (Copia)
  • Comprobante de domicilio (Copia)
  • 6 fotografías infantil de frente blanco y negro o de color

 

COSTOS:

$1500.00 Inscripción al primer semestre (una vez por semestre)

$1800.00 Pago de su colegiatura mensual (12 meses en el año)

$1500.00 Pago de cuota de mantenimiento anual

 

Depositar en:

Si desea inscribirse en persona lo invitamos para venir a realizar su trámite en:

 

Universidad Tito Puente

Calle 105 oriente #1409

Col. Granjas San Isidro

C.P. 72587

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuál es la fecha límite de inscripción?

R= Sábado 22 de agosto de 2020

 

¿Cuándo inician las clases?

R=Sábado 22 de agosto de 2020

 

¿Debo pagar todos mis conceptos en una sola exhibición?

R= De ser posible si, en otro caso puedes inscribirte con el costo de tu inscripción más tu primeramensualidad y diferir tus pagos desde el momento en que te inscribes hasta el día de tu inicio de clases. Esto permite que reserves tu lugar en la Institución

 

¿Qué sucede si deseo ya inscribirme y me falta algún documento?

R= Ya puedes realizar tu trámite de inscripción por que el total de tus documentos debes traerlos o enviarlos hastaun mes después de haber iniciado clases.

DATOS IMPORTANTES

Los RVOES de todas las Licenciaturas y Maestrías de Universidad “Tito Puente” han sido otorgados por el Gobierno del Estado Puebla. Estainformación es importante porque cuando un estudiante desea comprobar los datos, deberá comunicarse si gusta, a la SEP del Estado de Puebla.

Los números de RVOE están en todas las publicaciones que se le han enviado.

 

Horarios de atención en Universidad Tito Puente

Lunes a viernes de 8:30 am a 6:30 pm

Sábados de 9:00 am a 2:00 pm

Teléfonos 01(222)3112245 y 01(222)2487894

Horarios por vía WhatsApp 24 horas al Cel. 2222-99-50-61

Horarios por vía inbox 24 horas al Facebook: Universidad Tito Puente Facebook:Juan Villalobos (Director)