LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA MEXICANA E INTERNACIONAL

INCORPORADO A LA SEP 21MSU1210N | RVOE SEP- SES/21/114/01/189/2010

Perfil de ingreso:

El perfil de ingreso deberá contemplar interés por la gastronomía, habilidad para la realización de diferentes platillos e investigación de campo, aptitud en el trabajo de cocina y de investigación, creatividad en la realización de nuevos platillos y conocimiento en el área gastronómica. Deseo de hacer de la actividad de servicio un compromiso para asumir el desarrollo de su formación como gastrónomo. Deberá de tener facilidad de comunicación tanto oral como escrita, disciplina y constancia, capacidad creativa, adaptación al trabajo en equipo, deseo de superación, actitud activa e iniciativa.

Perfil de egreso:

El Licenciado en Gastronomía tendrá conocimientos, habilidades y actitudes que le permitan desenvolverse dentro de las diferentes áreas que involucran la industria restaurantera. Deberá de tener conocimiento geográfico para poder ubicar en tiempo y espacio las transformaciones que ha sufrido dicha actividad a través del tiempo. Podrá organizar propuestas de proyectos en conjunto con aquellos involucrados en la actividad turística.

Sistema:
Escolarizado (Sabatino)

Turno:
Matutino (09:00 a 14:00)

Duración:
8 Semestres

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE
Introducción a las bases culinarias
Identificación de utensilios
Historia de la gastronomía
Planeación de menús
Mercadotecnia I
Inglés I
Computación I
Administración I
SEGUNDO SEMESTRE
Bases culinarias II
Nutrición
Panadería I
Cocina, desayunos y cafetería
Computación II
Ingles II
Administración II
Costos y Presupuestos I
TERCER SEMESTRE
Conservación de productos
Arte en la gastronomía
Garde Manager
Almacén de alimentos
Repostería I
Normas ISO y distintivo H
Administración estratégica
Ingles III
CUARTO SEMESTRE
Arte en la gastronomía II
Identificación de carnes
Control de calidad
Identificación de quesos
Panadería I
Repostería II
Emprendedores I
Ingles IV
QUINTO SEMESTRE
Cocina industrial
Comedor y bar
Enología
Cocina vegetariana
Cocina francesa
Emprendedores II
Mercadotecnia I
Ingles V
SEXTO SEMESTRE
Cocina italiana
Cocina mexicana
Coctelería I
Industria del restaurante
Escultura en hielo
Chef ejecutivo
Ingles VI
Emprendedores II
SÉPTIMO SEMESTRE
Cocina árabe
Cocina mexicana
Cocina poblana
Banquetes
Banquetes
Cocina fría y caliente
Presupuestos y costos
Seminario de titulación I
OCTAVO SEMESTRE
Manejo y servicio de restaurante
Cocina mediterránea
Cocina oriental
Charcutería
Repostería avanzada
Seminario de titulación II
Cocina poblana II
Cocina mexicana II

COSTOS

INSCRIPCIÓN SEMESTRAL
$1,500.00
MENSUALIDAD
$1,800.00
MANTENIMIENTO ANUAL
$2,000.00

Requisitos para Licenciatura:

  • Acta de nacimiento (Original)
  • Certificado de bachillerato (Original)
  • CURP (Copia)
  • Comprobante de domicilio (Copia)
  • IFE o INE (Copia)
  • 6 fotografías infantil de frente blanco y negro o de color

 

Nota:  Los documentos requisitos debe escanearlos y enviarlos por mail

(instituto-titopuente@hotmail.com)

 

COSTOS

Para Licenciatura en gastronomía

$1500.00 Inscripción al primer semestre (una vez por semestre)

$1800.00 Pago de su colegiatura mensual (12 meses en el año)

$2000.00 Mantenimiento anual

 

Depositar en:

Una vez realizado su depósito, si usted va a inscribirse en persona lo invitamos para venir a realizar su trámite en:

Universidad Tito Puente

Calle 105 oriente #1409

Col. Granjas San Isidro

Puebla, Pue.

C.P. 72587

 

En caso de que usted sea un aspirante foráneo para cursar su Licenciatura para realizar su inscripción lo invitamos a que envíe el recibo de pago de su inscripción por vía mail a:

instituto-titopuente@hotmail.com

También puede enviar la fotografía de su depósito por whatsapp en el número celular 2222 995061 (Rector Juan Villalobos) o por Facebook

https://www.facebook.com/universidadtitopuente

Y a vuelta le enviaremos su contrato y constancia de inscripción.

 

ENVÍO DE DOCUMENTOS

Por favor envíe de inmediato sus documentos escaneados al correo instituto-titopuente@hotmail.com

Y los originales envíelos en un sobre cerrado por mensajería DHL o Estafeta, etc. a:

UNIVERSIDAD TITO PUENTE

Calle 105 oriente #1409

Col. Granjas San Isidro

Puebla, Pue.

C.P. 72587

Con atención a:

Juan Villalobos Aquino

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuál es la fecha límite de inscripción?

R= Sábado 22 de agosto de 2020

 

¿Cuándo inician las clases?

R=Sábado 22 de agosto de 2020

 

¿Debo pagar todos mis conceptos en una sola exhibición?

R= De ser posible si, en otro caso puedes inscribirte con el costo de tu inscripción más tu primera mensualidad y diferir tus pagos desde el momento en que te inscribes hasta el día de tu inicio de clases. Esto permite que reserves tu lugar en la Institución

 

¿Qué sucede si deseo ya inscribirme y me falta algún documento?

R= Ya puedes realizar tu trámite de inscripción por que el total de tus documentos debes traerlos o enviarlos hasta un mes después de haber iniciado clases.

DATOS IMPORTANTES

Los RVOES de todas las Licenciaturas y Maestrías de Universidad “Tito Puente” han sido otorgados por el Gobierno del Estado Puebla. Esta información es importante porque; cuando un estudiante desea comprobar los datos, deberá comunicarse si gusta, a la SEP del Estado de Puebla.

Los números de RVOE están en todas las publicaciones que se le han enviado.

 

Horarios de atención en Universidad Tito Puente

Lunes a viernes de 8:30 am a 6:30 pm

Sábados de 9:00 am a 14:00 pm

Teléfonos 01(222)3112245 y 01(222)2487894

Horarios por vía WhatsApp 24 horas al Cel. 2222-99-50-61

Horarios por vía inbox 24 horas al

Facebook fanpage: Universidad Tito Puente

Facebook perfil social: Juan Villalobos (Rector)